Kuratorium

Das Kuratorium berät den Stiftungsrat und den Vorstand in allen den Stiftungszweck betreffenden Fragen. Es entscheidet insbesondere über Anträge zur Förderung zeitgenössischer Kunst und Kultur der in Thüringen lebenden Künstlerinnen und Künstler durch Stipendien und Projekte auf der Grundlage der Förderrichtlinien.

Mitglieder des Kuratoriums:

• Prof. Dr. Wolfgang Holler (Generaldirektor Museen der Klassik Stiftung Weimar)
  • Sylvia Gawehn (Thüringer Landesmedienanstalt, Referentin)
  • Prof. Dr. Kai Uwe Schierz (Direktor der Kunstmuseen Erfurt)
  • Mario Wiegand (Komponist)
  • Carsten Dufner (Programmchef MDR Klassik)
  • Dr. Agnes Matthias (Wissenschaftliche Mitarbeiterin an den Staatlichen Kunstsammlungen Dresden)
  • Nora Milenkovic (Geschäftsführerin des Börsenverein des Deutschen Buchhandels- Landesverband Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen e.V.)
  • Guy Montavon (Generalintendant Theater Erfurt, Schweizer Honorarkonsul in Thüringen)

02.02.2017